Il y a longtemps que je voulais me faire de la
soupe Won Ton maison, mais j'avais jamais trouvé le courage de tout préparer. Hier, avec le temps gris et pluvieux, je me suis dit que c'était la température idéale pour ça!
J'ai donc été acheter ce que ça prend: pâtes achetées chez Métro (Wong Wing), poulet, céleri, oignons verts, nouilles sèches, etc. J'ai été agréablement surprise: ça m'a pris moins d'une heure pour me faire assez de pâtes pour environ 12 soupes!
Voici la recette que j'ai utilisé pour la garniture(un peu sur la boîte, un peu dans ma tête):
- 1 paquet (300 g; 10 oz) pâtes à wontons
- 2 poitrine poulet haché
- 1 oeuf
- 1 branche de céleri hachée
- 1 c.à thé (5 ml) sel
- Poivre, au goût
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble. Réserver. Prendre chaque pâtes et y mettre un peu de garniture, replier et coller le bord de la pâte avec un peu de lait.
Une fois les pâtes finies, les faire bouillir dans de l'eau salée environ 8 minutes. Les retirer.
Se faire un bon bouillon de poulet, verser dans un bol, y mettre 4-5 pâtes, rajouter des échalotes coupées en morceaux et des nouilles sèches... et voilà notre super bon souper d'hier soir! Kev a adoré!
Pour rouler les pâtes, j'ai dû fouiller sur Internet et j'ai trouvé
ce billet avec une photo vraiment explicative... c'était beaucoup plus simple que je ne pensais!
Ah pis j'avais juste envie de vous monter l'engin avec lequel j'ai fait ma viande hachée de poulet... ce
hache viande appartenait à ma grand-mère! Un antiquité mais qui fonctionne vraiment bien!