Voici une version allégée et végétarienne de notre fameux pâté chinois (sorte d'hachis parmentier), que j'ai plus ou moins inventée ce soir mais qui était délicieuse. Je la partage avec vous (approximativement, car je ne mesure jamais les quantités):
un bloc de tofu aux herbes déchiqueté à la fourchette
une carotte râpée
base de soupe à l'oignon
huile d'olive
cucurma
légumes congelés (carottes, choux fleur, brocoli)
sel d'ail
beurre
couscous fin
-Mélanger le tofu déchiqueté avec la carotte râpée.
-Rajouter environ deux cuillérée à soupe de base de soupe à l'oignon et le cucurma. Bien mélanger.
-Faire rôtir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
-Une fois le mélange bien bruni, mettre dans un plat.
-Faire bouillir les légumes, une fois cuit vider l'eau et les couper en petits morceaux. Rajouter une noix de beurre et du sel d'ail au goût. Bien mélanger, et déposer dans le plat sur le tofu.
-Faire cuire le couscous comme indiqué sur la boîte. Une fois cuit, rajouter une noix de beurre et bien mélanger. Étendre sur les légumes.
-Servir chaud.
C'est tout simple mais très très bon! Bon appétit :)