Nouilles Konjac - nuPasta

Depuis que je suis abonnée Weight Watchers, je découvre pleins de petits trucs que je n'avais pas connu quand j'avais suivi ce programme 20 ans passé.

Dernièrement, les filles parlaient beaucoup des nouilles Konjac, ou nuPasta. J'ai finalement succombé et je suis allée m'en acheter cette semaine.

En gros:
  • 10 fois moins de calories que les pâtes conventionnelles (25 calories par paquet). 
  • 3 fois plus de fibres que les pâtes conventionnelles (6 g de fibres par paquet). 
  • Composé de tubercules de konjac et de soya (sans OGM). 
  • Sans agent de conservation et sans gluten.
Qu'est-ce que le Konjac

Le konjac (Amorphophallus konjac) pousse à flanc de montagne à des altitudes variant de 600 à 1200 m, dans un environnement propre en air et eau. La partie comestible du konjac est la racine, qui ressemble à une igname ou un taro de forme ovale.

On peut faire deux assiettes avec un paquet de nouilles. Alors un gros 25 calories par paquet, c'est pratiquement rien! 

J'ai donc suivi les indications des filles: Ouvrir le paquet, bien le rincer (il paraît que l'odeur est désagréable, mais j'ai pas eu le temps de le sentir :P) et faire cuire les pâtes pendant 4-5 minutes.
Ensuite, assaisonner à votre goût!


Ben voilà mes fettucinis avec courgette, ail et une touche de sauce soya. C'était vraiment excellent! 

Un paquet coûte environ 3.99$ et vous pourrez en trouver dans la section sans gluten chez Métro ou Adonis.

Trois paquets sont disponibles: Fettucini, spaghetti et angel hair.

Bref, je vais sûrement en racheter!

PS: Non je suis pas commandité par WW ou Konjac, je parle juste de ce que j'aime!

0 commentaires

Laissez-moi un petit commentaire, ça me fera plaisir de vous lire! Je vous réponds aussitôt que possible! :-)