Un oeuf dans le trou



Parfois, des recettes simples qu'on pense que tout le monde connaît, sont tout simplement inconnues de notre entourage. 

C'est ce qui s'est passé quand j'ai parlé de l’Å“uf dans le trou (Egg in a hole), cette recette qui remonte à mon enfance. 

J'ai donc décidé de partager ma version ici, car c'est si simple à faire et tellement bon! 

Les ingrédients:
  • Un oeuf
  • Une tranche de pain (faire un trou au milieu pour laisser passer le jaune de l’Å“uf)
  • poivre et sel au goût
  • Un peu de beurre
Faire fondre le beurre dans la poêle. Y casser l’Å“uf. Étendre un peu le blanc, mettre la tranche de pain par dessus en laissant le jaune passer par le trou. Je mets toujours le morceau de pain (le trou) sur le côté du pain. Prendre une fourchette, crever le jaune et l'étendre sur le dessus du pain. Poivre et saler au goût. Faire cuire des deux côtés. Servir avec du sirop ou de la confiture.

Il existe quelques variétés, dont la plus populaire où l'on mets l’Å“uf carrément dans le trou du pain qui est déjà dans la poêle.

Des variantes: 
  • Remplacer le pain par un bagel. Le trou est déjà fait! ;-)
  • Rajouter des morceaux de bacon, des oignons verts, des morceaux de tomates dans le trou du pain
  • Faire un grill-cheese, creuser un trou et suivre la recette pour le reste.
  • Même chose pour un sandwich au jambon.
Personnellement, je préfère ça au pain doré. C'est beaucoup plus rapide à faire!

Bon appétit! :-)

PS: J'ai rajouté un "mini-blog" dans la barre de droite... j'y écrirai mes pensées que je ne désire pas développer sur un billet! :-)

2 commentaires

  1. Je ne connaissais pas du tout mais ça a l'air bon!

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    1. Oui, très bon! Je croyais vraiment que tout l'monde connaissait ça :)

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