Atelier de truffles Saveurs CAO
La semaine dernière, j'ai eu la chance de participer à l'atelier tout chocolaté de Saveurs CAO. Il s'agit d'un atelier de deux heures sur le chocolat (de la transformation de la graine à la tablette de chocolat) ainsi que la confection de truffles, de biscottis et d'une pizza (brioche) au chocolat.
Grâce au savoir faire d'Alain, notre maître chocolatier, (un Français d'origine) nous avons pu goûter à plusieurs saveurs de truffles, toutes plus savoureuses les unes que les autres. C'était vraiment un délice de découvrir des mélanges tel qu'abricot safran et thé noir et fleur d'oranger.
De plus, nous avons fait la dégustation de 5 chocolats Valrohna, tous très différents en saveur, qu'il nous a d'ailleurs conseillé pour la confection de nos truffles.
Bref, j'ai passé une super belle soirée et de plus j'ai appris pleins de choses sur l'origine des différents chocolats!
4 commentaires
Arf... valrhona, l'usine est à 15km de chez mes parents,
RépondreSupprimerce monsieur doit etre originaire de la Drome ou par la bas non ???
En tout cas, ca tombe a pique pour Paques cet atelier ;))))))))
bizzz
Sebseb
Seb: Alors tu en as de la chance, quel bon chocolat! =p~
SupprimerJe ne saurais pas te dire car ça fait longtemps que je suis partie de là -bas et les accents, à part ceux de Paris ou de Marseilles, je ne reconnais pas :)
Oui, c'était parfait pour Pâques! D'ailleurs, ma famille a tout mangé lol
Le chocolat Valrhona est super bon mais le Bonnat de Voiron je le trouve meilleur.Vive la gourmandise
RépondreSupprimerDanielle oui comme tu dis et puis: vive le chocolat tout court! :)
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