Crème de brocoli




J'adore me faire des crèmes (sans crème :P) pour dîner. Avant Noël, je mangeais tout les midis une crème de brocoli avec des crackers et j'avais perdu 5 lbs. J'ai donc décidé de m'y remettre!

Voici ma recette (approximative):

1 brocoli coupé en morceaux
1/2 tasse de poireaux coupés
1 branche de céleri coupée
1 gousse d'ail
1/2 cube bouillon de poulet
Herbes de Provence au goût
1/2 c. à thé de cucurma
1 c. à thé de poivre
Un peu d'huile d'olive
2 tasses d'eau

Pour la fin: Une noix de beurre et un peu de purée en poudre (pour épaissir au lieu de la crème)

Faire revenir les poireaux dans l'huile d'olive, ajouter l'ail et le céleri.
Dans un chaudron, ajouter tous les ingrédients (sauf la purée en poudre et le beurre) et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Passer au mixeur jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Parfois il faut retirer un peu d'eau s'il y en a trop.
Ajouter de la purée en poudre pour épaissir (au goût) et la noix de beurre en dernier.
Servir chaud avec des crackers aux grains entiers.

Je varie cette recette avec soit du chou-fleur, parfois je rajoute des carottes, c'est au goût du jour ou avec les moyens du bord.

Pour les crackers, mes favoris sont ceux sur la photo! :-)
C'est miam!

5 commentaires

  1. Je vais m'en faire, un soir, à la place de la soupe...

    Beau dimanche, Josée, Bises à vous deux !

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  2. Vous allez aimer, c'est bon et un peu plus consistant je trouve que de la simple soupe au bouillon :) Tourlou!

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  3. ah! ah! ça sent l'achat d'un nouveau maillot de bain!!!!!

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  4. C'est super bon Annie :) J'en refais une en ce moment au chou-fleur... comme ça, j'en aurai toute la semaine :)

    Danielle38: ça serait assez indispensable cette année oui! :p

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