2011/10/03

Petits plats réconfortants


Avec le retour de l'automne revient l'envie de plats chauds... j'ai donc passé ce week-end pluvieux dans la popotte! Pour débuter, l'ultime repas traditionnel des temps froids: le cipâte. Normalement, c'est un plat de Noël, mais mon grand avait envie d'en manger depuis des lustres et j'avoue que ça me tentait pas mal aussi. Après une assiettée, j'ai passé mon tour... mais lui en mange tous les jours. ;)

Dimanche, je me suis fait une bonne recette de crème de chou-fleur que j'ai volé chez le beau Ricardo, et un renversé aux fraises trouvé chez Recettes.qc.ca. La crème était succulente, j'en ai d'ailleurs pour toute la semaine. Et que dire du renversé aux fraises, même moi j'en ai repris! miam!

Peut-être pas très bon pour la taille tout ça, mais Oh combien réconfortant!

Et vous, quand il fait froid, qu'aimez-vous manger?

7 commentaires:

  1. Si tu ne prends pas de poids l'hiver tu ne pourras jamais commencer le régime de printemps préconisé par les magazines!!!!

    RépondreSupprimer
  2. J'aime bien la potée de choux, et aussi la langue de bœuf, j'en ai une dans le congélateur..pour bientôt.

    Bonne journée et bises à vous deux

    RépondreSupprimer
  3. Danielle38: ne me parle pas de régime!! Je suis devenue anti-régime depuis quelques années lol. Vive l'exercice et bien manger.

    patriarch: ahhh votre langue de boeuf, j'en salive encore. Justement, mon boucher en vend ces temps-ci, mais juste à la regarder, ça ne donne pas envie de s'y mettre... c'est pas beau à voir! lol

    RépondreSupprimer
  4. Incroyable ce plat! Je ne connaissais pas! Moi quand il fait froid, je mange de la soupe! Mais bon, j'en mange quand il fait chaud aussi... ici en France, on ne ressent pas encore bien l'arrivée de l'automne car on a eu des températures dignes d'un mois d'août! Mais il parait que dans les jours qui viennent, cela va se rafraîchir... Bises

    RépondreSupprimer
  5. Petite question quelle genre de pâte utilise-t-on? parce qu'avec le temps qu'il fait ça donne envie d'en manger. Il y a de la neige sur Chamechaude et le chauffage a été mis en route ,la cheminée aussi surtout pour faire griller les châtaignes!!!!Bises

    RépondreSupprimer
  6. Danielle: c'est fait maison avec farine, sel, beurre et eau tout simplement. Mais il ne faut pas l'étendre entière mais bien par morceaux... faire un patchwork sur le dessus du plat :)

    RépondreSupprimer
  7. Sourire pour la langue!! Samedi nous avons eu Christelle et sa smala..encore 5-6 centimètres et chaussé il ne passe plus sous les portes...

    je vais bientôt nous faire une potée au chou. Ils sont mis le chauffage hier.

    belle journée avec bises à vous deux

    RépondreSupprimer

Laissez-moi un petit commentaire, ça me fera plaisir de vous lire! Je vous réponds aussitôt que possible! :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...