Photo du mois: Dans le frigo!

Chaque mois, les blogueurs qui participent à La photo du mois publient une photo en fonction d'un thème.

Toutes les photos sont publiées sur les blogues respectifs des participants, le 15 de chaque mois, à midi, heure de Paris.

Ce mois-ci, le thème est: "Dans mon frigo" :-)



Voici l'intérieur de mon frigo... bon, mon frigo est un peu vide, j'ai pas fait les courses ce week-end ;-) Mais ces bizarres de rouleaux, plantés là un peu partout... est-ce que quelqu'un saura me dire ce que c'est? :D

Allez vite commenter les photos d’A&G, Alice, Anne, Athena, blogoth67, Caro, Caro[line], Caroline, Céliano, Céline, Céline in Paris, Chouchou, Clara, Claude, Cynthia, Damien, Danièle, Doremi, Dorydee, Ennairam, Fabienne, flbd, France, François, Frankonork, Genki, Gilsoub, Godnat, Gouli, Grignette, Guillaume, Jo Ann, Krn, L'azimutée, Mandy, Marie, Marion, 4 petits suisses dans un bol de riz, Nathalie, Nicopompus & SeriesEater, Nolwenn, Olivier, Sébastien, Shandara, Sophie, Stéphane, Tambour Major, Tania, Thib, Titem, Véronique, Viviane, Ze Parisienne et 100driiine.

Vous désirez participer à La Photo du Mois ? Rien de plus simple : contactez Olivier.

UPDATE: Et pour ceux qui se sont posés la question en passant par ici, voici les fameux "rouleaux" une fois coupés et roulés dans les graines de sésames grillées ;-) :

30 commentaires

  1. je dirais des rouleaux de printemps car je vois aussi les pousses de soja dessous ...
    A mon point de vue c'ets un frigo plein !

    RépondreSupprimer
  2. Des makis pas encore coupés ?
    (miam)

    C'est marrant de revoir des marques que je voyais au quotidien et que je ne vois plus(la mayonnaise Hellmann's, par exemple).

    RépondreSupprimer
  3. Lost in London: bien vu! On sent tout de suite le connaisseur ;)

    Enn: disons qu'à part les pots de mayonnaise et quelques légumes, y'a pas grand chose pour cuisiner dans tout ça ;)

    Olivier: yep yep! Nos premiers... on en a tellement fait qu'on en a mangé pendant 3 jours... je crois que ce soir on va manger italien, pour changer! :P

    RépondreSupprimer
  4. Des sushis au soja. Pas facile à dire vite, c'est presque un twister.

    RépondreSupprimer
  5. Comme Enn', je le trouve bien plein. :-)

    RépondreSupprimer
  6. T'appelles ça vide? Tu devrais voir quand le mien est vide!
    Aucune idée pour les rouleaux...

    RépondreSupprimer
  7. Je pensais aux rouleaux de printemps maison, c'est presque pareil ! Miam, ça me donne envie.

    RépondreSupprimer
  8. Eh bah pour quelqu'un qui n'a pas encore fait ses courses, y'en a quand même dans ton frigo

    RépondreSupprimer
  9. Des rouleaux de printemps de cette taille ??? Vous étiez 12 à dîner ?

    RépondreSupprimer
  10. En tout cas, ça donne envie!!!! Moi, je pensais à de la pâte à tarte étalée roulée!!! Mais les sushis!! Miam!!

    RépondreSupprimer
  11. moi je penche pour les rouleaux de printemps, mais ils sont géants !!!

    RépondreSupprimer
  12. Non non, des makis (sushis) pas encore coupés et on les a ensuite roulés dans les graines de sésames grillées... un délice! :)

    Madame: haha! Moi j'aimais bien celle de la France... :))

    RépondreSupprimer
  13. Bon alors j'arrive un tard, le mystère n'en est plus un, mais autant de makis, il y a de quoi tenir un siège ! En plus, s'ils sont roulés dans des graines de sésame (noir ?), alors là, slurp ! :)

    RépondreSupprimer
  14. ho non c'est pas vide ça ! tu as de quoi tenir au moins 15 jours ! lol
    je dis que ce sont des nems !

    RépondreSupprimer
  15. Il y a plein de bonnes choses à manger dans ce frigo.

    RépondreSupprimer
  16. Miam des makis ! Un de ces jours, il va falloir que j'essaie d'en faire puisqu'il n'y a pas l'ombre d'un japonais dans ma montagne !

    RépondreSupprimer
  17. Jo Ann: en plus c'est si simple une fois qu'on sait comment :)

    RépondreSupprimer
  18. Ah pareil j'aurais dit des rouleaux de printemps pas encore découpés. Ce n'est pas trop long à faire soi-même, des sushis ?

    RépondreSupprimer
  19. Non, pour te donner une idée, le plus long c'est de faire cuire le riz :) Ensuite s'agit juste d'étaler, de remplir et de rouler et le tour est joué!

    RépondreSupprimer
  20. Un frigo vide ?????

    Nous avons Gwendal aujourd'hui et allons manger rital, des tagliatelles fraîches.... Bises de nous "3" à vous deux.

    RépondreSupprimer
  21. Ca sent le frigo de gourmands avec tous ces pots de condiment :)

    RépondreSupprimer
  22. Miam, mon frigo du jour était aussi peuplé de sushi, mais vu l'état de ma cuisine après confection, ça risque de ne pas se reproduire souvent ;-)

    RépondreSupprimer
  23. Patriarch: faites lui une grosse bise de nous deux.

    TM: Ben surtout pleins de vieux pots à moitié vides oui...

    Dorydee: ah bon? ici ça allait, je trouve que ça se fait bien sans trop s'étaler :)

    RépondreSupprimer
  24. Oh miam des sushis!!!!ils m´ont l´ai excellents!!!!

    RépondreSupprimer
  25. Pas si vide que ça ton frigo !!

    RépondreSupprimer
  26. Oh miam, ils ont l'air bons tes sushis maison!

    RépondreSupprimer
  27. mumm que des bonnes choses dans ton frigo ...

    RépondreSupprimer

Laissez-moi un petit commentaire, ça me fera plaisir de vous lire! Je vous réponds aussitôt que possible! :-)