2010/03/02

Pattes de cochon



Voici un plat canadien que je n'avais pas mangé depuis au moins 20 ans. Ma mère nous en faisait quand on était petit, et j'en gardais un bon souvenir... et je voulais faire goûter ça à mon gars.

J'ai vraiment eu un fou rire quand je lui ai présenté son assiette: il a fait genre euh "Ouash, c'est pas très appétissant". C'est drôle, car il adorait manger de la langue de boeuf... bon c'était p'tet mieux présenté!

Bref, c'est bien le souvenir que j'en gardais, ma mère l'a toujours fait un peu comme un bouilli, avec des légumes, et c'était bon, même mon grand a tout mangé. Et en plus ce n'est pas cher, les deux pattes coûtent à peine deux dollars. Bon, pas beau, pas cher! lol



Pour continuer dans la même veine, je voulais vous montrer ce beau gâteau que j'ai pris en photo l'autre jour à ma pâtisserie française préférée. Miam hein?!

9 commentaires:

  1. Miam pas mal beau gâteau :)

    Les pattes je suis pas sûre par contre.

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  2. oui pas mal beau, je l'ai pris en photo en me disant que ça me donnerait des idées pour en faire un, mais je me demande si je serais capable...

    Bah les pattes ça goûte un peu comme le rôti de porc bouilli genre... baf c'est bon mais rien d'extraordinaire, j'pense pas en refaire. Dommage, c'est vraiment pas cher

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  3. C'est marrant, j'ai jamais pensé à ce plat comme un plat canadien. Ça se fait en France... et les gens à Hong Kong en sont aussi friands (et c'est la galère à manger avec des baguettes - oui j'ai un mauvais souvenir d'un repas d'affaires !)

    Bon, je passe moi.

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  4. Moi, j'y goûterais bien, à ta patte de cochon!!! Je pense aussi que ça doit être plutôt tendre et bon!! Bisous!!!

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  5. Zhu: Des pattes avec des baguettes? ouah... déjà que j'ai du mal avec du riz... lol

    Danielle: enfin une courageuse!

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  6. Tu sais les pieds de cochon se mange aussi. c'était mon casse-croûte préféré quand j'allais travailler dans l'Est. Bonne soirée et bises à vous deux !

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  7. Je suis certaine que ça se mange à différents endroits sur la terre, ce que je voulais dire c'est que c'est surtout un plat qu'on retrouve au Québec plutôt qu'à la grandeur du Canada... d'ailleurs le fameux ragoût de boulette et pattes de cochons est un mets du temps des Fêtes au Québec vala :)

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  8. À mon avis ça nous vient des colons de France au départ.

    Mon ex les faisaient toujours avec les boulette et dans une sauce mmmmmmmmmmmmmmmmmmm!

    La première fois que j'ai mangé de l'osso bucco.... j'avais pensé au ragoût de pattes, hihihhi! Finalement c'est des variantes.

    Mais.... avant que je mange les pattes ou la tête..... c'est pas demain la veille!

    Essaie de les faire à la mijoteuse voir?

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  9. jamais goûté le fameux ragoût de boulette québécois. Chez-nous, on les faisait de cette façon.

    Non je crois pas que je vais en refaire... je mange pas souvent de la viande, j'aime plus les fruits de mer et le poisson.

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